venerdì 8 novembre 2013

Torta al caffè con pepite di cioccolato fondente


Una torta semplice e veloce... ideale per la colazione insieme ad una buona tazza di latte oppure come merenda genuina e senza conservanti....
Ingredienti:
80g zucchero di canna integrale
1 uovo (chiara montata a neve)
230g di farina tipo "00"
125g di yogurt al caffè
1 tazzina e mezzo di caffè preparato nella moka
1 bustina di lievito per dolci
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
60-70g di cioccolato fondente extra

Preparazione:
Sbattete il tuorlo con lo  zucchero, aggiungete lo yogurt e continuate a mescolare.
Aggiungete il caffè e la farina setacciata con un colino a maglia fitta in modo che non si formino grumi. Nel frattempo preriscaldate il forno non ventilato a 180°C. Aggiungete all'impasto il cioccolato tagliato a pezzetti grossolanamente, il lievito e infine, dopo aver messo un pizzico di sale nell'albume dell'uovo, montatelo a neve ben ferma e incorporatelo al composto. Amalgamate bene e trasferite l'impasto in una tortiera precedentemente imburrata. Infornate per circa 40 minuti o comunque fino a quando la superficie del dolce non apparirà dorata e croccante. Per vedere se la torta è pronta potete anche inserire uno stecchino nell'impasto e se nel toglierlo vedete che è asciutto, la torta è pronta. Togliete il dolce dal forno, lasciate raffreddare e.... gustatevela con un thè, un caffè o una buona tazza di latte per colazione. Buon appetito!

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