venerdì 18 ottobre 2013

Ortofrutta di Settembre

Settembre è il mese in cui il forte caldo dell'estate lascia lo spazio ad un sole più "dolce" e "delicato". E' infatti il mese di transizione tra l'estate e l'autunno, in cui l'aria inizia a farsi più fresca e nel quale anche la natura cambia colori e sapori. Anche in cucina possiamo abbinare i profumi dell'estate agli alimenti più tipicamente settembrini come i fichi, l'uva, le mele ecc. Le piogge di fine estate portano in questo mese delizie anche dal sottobosco, come i funghi ed il finocchietto selvatico.
Essendo un mese di transizione, anche il nostro organismo è soggetto a cambiamenti e dato che ci si avvicina alla stagione fredda, è il momento ideale per rafforzare il nostro sistema immunitario. Perché non sfruttare la frutta e verdura del mese per preparare piatti gustosi e per dare al nostro organismo le vitamine e i minerali di cui ha bisogno?! Vediamo allora cosa ci offre la natura in questo mese:



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