Ecco una ricetta facile, veloce e molto gustosa... adatta anche per una cena tra amici! Il gusto delicato del salmone viene infatti esaltato da quello del limone... Da non dimenticare poi che il salmone è molto ricco di acidi grassi omega 3 che, in quanto grassi essenziali, non vengono sintetizzati dal nostro organismo e devono quindi essere assunti con la dieta. Il limone inoltre, essendo ricco di vitamina C, ad azione antiossidante aiuta a preservare "intatti" gli omega 3 del salmone.... Insomma.. due ingredienti semplici per un abbinamento perfetto anche dal punto di vista nutrizionale! Può essere un ottimo piatto unico se preceduto o seguito da una buona porzione di verdura. Ecco a voi la ricetta.
250g di riso
1 cipollotto
250g di salmone
2-3 cucchiai di olio
la buccia di due limone non trattati
pepe e sale q.b
erba cipollina q.b
Preparazione:
Tritate il cipollotto e fatelo appassire in una casseruola con l'olio, aggiungete il riso e lasciatelo insaporire per 3-4 minuti mescolando, poi aggiungete un bicchiere di acqua calda e lasciatela assorbire prima di aggiungerne altra. Nel frattempo grattate la buccia dei due limoni, aggiungete via via l'acqua al riso in modo da proseguirne la cottura. Cinque minuti prima della cottura, aggiungete il salmone a tocchettini, la scorza del limone e del pepe. Al momento di toglierlo dal fuoco spolverizzate con l'erba ciopollina tritata e servite.
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