martedì 2 settembre 2014

SEMIFREDDO ALLE FRAGOLE LIGHT

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 
500 g yogurt bianco naturale (oppure yogurt greco magro)
2 albumi
50g zucchero
500g fragole
un limone
un pizzico di sale
 
Preparazione: lavate bene le fragole e tagliatele a tocchetti, poi mettetele in un recipiente e aggiungete il succo del limone. Mescolate bene e frullate tutto nel mixer. Tenete quindi il composto da parte. In un altro recipiente aggiungete agli albumi un pizzico di sale e montate a neve ben ferma. Aggiungetevi delicatamente lo zucchero e amalgamate bene, poi aggiungete anche lo yogurt. Versate il composto di fragole all'altro a base di albumi e yogurt e amalgamate nuovamente. Riempite una terrina con questo composto e riponete in freezer per 4-5 ore. Quando sono trascorse due ore tirate fuori la terrina dal freeezer e mescolate delicatamente. Fate la stessa cosa prima del termine. Togliete il semifreddo dieci minuti prima di servire e disponetelo in delle ciotoline. Si possono decorare le ciotoline con dei pezzetti di fragole fresche.. se poi avete delle fragoline di bosco le vostre ciotoline diverranno delle vere delizie!
 
 
 
 
 




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