Ingredienti per 4-5 persone
200 g di cimette di broccoli
600 g di patate
40 g di gherigli di noce
50 g di burro
100 g di pecorino a media stagionatura
1 uovo
farina, sale, pepe e noce moscata q.b
Preparazione: lessate le patate con la buccia poi sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate. In un'altra casseruola lessate i broccoli, poi scolateli e frullateli. A questo punto unite i broccoli alle patate, poi aggiungete l'uovo e la farina, aggiumgete pepe e noce moscata e amalgamate bene il tutto in modo da ottebnere un impasto consistente ma ancora morbido (quindi non aggiungete troppa farina). Formate quindi dei bastoncini, tagliateli a tronchetti, passateli in un pò di farina e lessateli in abbiondante acqua salata addizionata di un cucchiaio d'olio e scolateli appena vengono a galla. In un pentolino fate sciogliere il burro, versatevi gli gnocchi e condite con le noci spezzettate ed il pecorino. Consiglio di servire gli gnocchetti su dei piatti colorati (per esempio arancioni) in modo da fare un bel contrasto.. perché l'occhio vuole la sua parte :-)!
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